基础教学部党总支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会
发布人:基础教学部  发布时间:2019-10-24   浏览次数:65








2019年10月22日,基础教学部党总支部召开了“不忘初心 牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会。会议由李海潮书记主持,基础教学部全体党员参加了集中学习研讨会。

本次集中学习研讨会共持续三天,会议共有六项议程:

一、22日上午基础教学部全体党员观看纪录片《光辉的榜样焦裕禄》面对面:黄旭华潜入深海《英雄无言——95岁老党员张富清的本色人生》并且每人上交一篇心得体会。

二、22日下午,在图文楼报告厅听取新乡辉县市冀屯镇党委书记赵化录作主题宣讲。赵化录书记以爱岗敬业认真勤奋做党和人民需要的好干部为题,为全体党员教师上了生动的一课。赵书记首先讲述了自己的工作情况和工作经历,接着从对待工作的态度和看待问题的角度、对工作规律的把握和认识、解决问题的工作方法、工作中的体会和感受系统、深入、全面地分享了自己的工作感悟和人生信念。

三、23日上午,刘红瑞同志领学《理想信念是中国共产党的政治灵魂》。

四、23日下午,孟庆莲同志领学《忠于党忠于人民,无私奉献是共产党人的优秀品质》。

五、24日上午,赵伟柯同志领读《党员干部选拔任用条例》。

六、24日下午,结合自学和集中学习内容,基础教学部班子成员围绕“传承红色基因,牢记初心使命”交流发言;教研室主任刘红瑞、孟庆连、赵伟柯、刘真真4位同志依次发言。

李书记强调:“开展‘不忘初心 牢记使命’主题教育,就是要用党的光荣历史和革命传统涵养党性、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,我们不仅要集中学,每一位共产党员都应把学习作为一种意识,一种习惯。”

  


 
Baidu